人工冬眠氯丙嗪

【实习医学汪repo放送中欢迎点心心】
一个兼厨。
能让他幸福开心的我也厨。
只要能幸福,管他什么cp。我杂食我自豪。

【兼歌】春末雨(发车预警)

请一定阅读食用说明!!!!!

*虽说是有R18内容但是从描写重点来讲算是比较轻微←的这个意思就是并不是用来爽的嗯【你

*看完了如果难受(那就太好了)别打我,要打就打熊谷纯…

*起初只是个练笔,没想到越写越顺越写越顺【干嘛啦你快去填坑好吗

*3,2,1,go


春末的雨怪得出奇。一阵阵朦朦胧胧地下着的也算中规中矩,可今次的滂沱实在出人意料。

大雨是从正午时分开始下起来的。或许一整个早上的乌云压城是一种暗示,但是凭谁也料想不到,在这个树的叶子还没长齐的刚度过莺飞草长的时节,雨会下得如此凶猛。撑着纸伞的行人和戴着斗笠披着蓑衣的旅者一同禹禹前行。

大雨滂沱着的这个午后,他的房门突然被敲响。被水汽熏得不那么干爽的木的房门这番敲起来的声响闷闷的,但是比起雨水胡乱拍打着房顶外墙的声音,还是清楚得很。

他迟疑了一下,没应声。待他带着围炉边干爽的热气走到玄关的时候,门早已开了。

想都不用想是谁。

天色依旧阴沉得像深夜一般。推开了房门的和泉守身上的单衣早就不知被大雨打成了什么颜色,被雨水粘着死死地吸在皮肤上,棉的麻的粗糙经纬分毫毕现。

他什么也没问,也没有将和泉守让进门的动作,只是上前几步,单手撑着推开的房门,那这样看着门外的和泉守。

我杀了人了。和泉守说,声音一如往常。不得意,不昂扬,不慌乱,不忏悔,像是在陈述一个单纯的事实的样子——这确实也就是一个事实吧。

如泼的大雨对和泉守好像毫无撼动的样子。他玉绿的眸子里没有光,直直地看进屋内的他的眼睛里。他一头黑色的长发早就散了,红的发绳估计也是不知道掉到了哪里,不知是因为几日的疏于打理还是单纯因为雨水的濡湿,纠缠在一起一绺一绺地耷拉下来。

我杀了人了。和泉守重复道。雨水从几千米高空向地面坠落的声音在此时响得震痛耳膜。他几乎没听见和泉守说的是什么,只是在如漆灰如夜的景里看见一个披散着头发、浑身湿透、只露出煞白的一张脸和那脖颈的人的模样。双唇是青紫的,借着屋里的一点光亮能看见它的轮廓,能看见它像两片害了病的紫叶李的枯叶一般随着风在大雨中颤抖。

我杀了人了。和泉守又说。忽地一个闪电落下来,紧接着一个进来,震得他失聪了那么一瞬又耳鸣了起来。和泉守也不着急的样子,见他依旧没有什么动作,不带什么表情——像现在的他自己一样——索性掸起了下摆上前襟上飞溅的泥水来了。泥点子抓着吃饱了水分的下摆,死死不肯下来,经他这么一掸反而在湿成了一片墨黑的医疗上被他用指甲搔刮成了一条条一片片垩白的印痕。

进来吧。歌仙终于开了口。

和泉守直起腰来,从鼻腔里“哼”地喷出一口气算是道谢。他跨过门槛,上前两步走到歌仙给他让出的玄关那么几尺见方的地方,又停下了脚步。

在这里已经能嗅到围炉里焰火的味道了。和泉守不言,在昏暗的玄关徒劳地看看周遭,低头看看自己如同刚从烂泥地里捞出来的一双脚,微一欠身,稍稍拎起下摆,卯足了劲儿把被泥水裹得看不出原型的木屐狠狠甩到一旁。

外面的风不知何时大了起来,呜呜地掐住嗓子吟叫车高尖的调子。许是听见了狼嚎一般的风吟,也许是松垮这的衣领兜了冷风激惹出一片汗毛倒竖的缘故,和泉守抖了抖,头也不回地反手“啪”一声关严了房门。

我,杀了人了。和泉守就这样光着脚站在玄关一动不动,一如刚才那般说道。浸透了和泉守单薄的一件粗纺和服的雨水滴答滴答,混着泥土落在地板上,有的顺着缝隙渗进去,留下一滩卵圆的水光和如钢针一样尖锐的水渍。

背对着房门的歌仙听他止住了脚步,就侧过身来。他自认为他从外眦撇向和泉守的目光里带了悲悯和诘问的痕迹,但在一片黑暗里谁又能看得清对方的神情。玄关靠墙的长条桌上就有油灯和洋火儿,可谁也不愿去照亮这一方黑暗的空间。他们所能看见的,只有对方眼睛里淡淡的一抹绿光,身形的轮廓,仅此而已。

他身体僵硬着,像吃观音土榆树皮一样消化着那句话里的内容,听着泥水落在地板上的滴滴答答,猛然间转过身,三步并做两步地走上前去就这么抱紧了他。他身上好冷啊,好湿啊,他这样想着,身上被炉火烘得暖烘烘的一层单衣瞬间就被饱含冰冷雨水的粗布衣裳沾得湿透。周遭的湿润和风雨的凉意穿透一层一层的防线被他抱在怀里。他觉得自己抱在怀中的是一块从池塘里刚刚捞上来的翡翠,坚硬着从内部泛出来幽冷的湿气,怎么也舒缓不过来。

这样太冷了,太冷了。他颤抖着,松开和泉守,扯开和泉守的交领衣襟,露出他湿漉漉的胸膛。他听见和泉守在黑暗中倒抽一口冷气的声音,又一把解开自己的腰带,露出还有着那么一点热气的身体,再次把他拥进怀中,肌肤相贴。

你太冷了。歌仙说。他感受着右胸口传导进身体里的和泉守的心跳的节律,感受着和泉守口中吐出的气流摩擦自己的头发的声音。

和泉守不言,抽出两条冰凉凉光溜溜的胳膊来,掰过他的头,颔首,与他四唇相贴。

一声惊雷。


↓↓↓

余下内容【围脖链接】

评论(3)

热度(24)